Как выбрать квартиру своей мечты: 6 простых правил

Жилой квартал «TELMAN NPARK», застройщик Сункар-777, Тельман паркВ этой статье вы познакомитесь с советами профессиональных риэлторов о том, как правильно растолковать свои желания и не ошибиться с выбором собственной квартиры. Жилой квартал «Telmann Park» от застройщика Сункар-777- один из престижных районов города.

Рассчитайте свой бюджет

Для начала определите, какой бюджет вы можете выделить на покупку квартиры. Ведь именно от бюджета будет зависеть район, в котором можно купить квартиру, ее метраж и класс дома. Следующий вопрос вытекает из предыдущего: как именно вы собираетесь оплачивать будущее жилье. Ипотека, материнский капитал, жилищные программы или личные вложения? Ответы на эти вопросы помогут правильно оценить свои покупательские способности и финансовые силы.

Определите цель покупки

Цель приобретения жилья влияет на его местоположение так же сильно, как и финансовые возможности покупателя. Если вы приобретаете квартиру просто для того, чтобы сменить обстановку, это одно дело. Совсем другие требования будут предъявляться к жилью, если квартиру покупают из-за смены работы или появления в семье еще одного ребенка.

Определите местоположение будущего жилья

Часто новую квартиру хочется приобрести в привычном районе, чтобы ходить в знакомые магазины, поликлиники, банки. А если вы готовы переехать в незнакомый район, то нужно обращать внимание на его инфраструктуру и наличие там транспорта. Кроме этого, выясните, нет ли в выбранном районе или поблизости вредных предприятий и шумных дорог. Застройщик Сункар-777 отдает этому большое внимание. На территории «Telmann Park» планируется организовать спортивные и детские площадки, футбольное поле и теннисный корт, кафе и ресторан, детский сад и обучающий центр, супермаркет и другие объекты, необходимые для полноценной жизни человека.

Решите: новостройка или вторичное жилье

Специалисты советуют при малом количестве средств и большом количестве времени вкладываться в новостройки. Как правило, в новых районах вы получите не только новую квартиру, но и дом, отвечающий современным правилам. Кроме этого, в новых районах поликлиники, детские сады, школы, развлекательные центры и необходимые для комфортной жизни части инфраструктуры располагаются в пешей доступности от каждого дома.

Соберите информацию и изучите все предложения

После решения первичных вопросов стоит обратиться к изучению рынка недвижимости. Для этого можно пользоваться специальными журналами и консультироваться в проверенных агентствах недвижимости. А наиболее простой способ — изучение планировок квартир в интернете. Тельман парк планировка

Достаточно рассмотреть несколько вариантов планировок, чтобы понять, какую именно квартиру вы хотите приобрести. А когда вы определитесь и с районом, и с планировкой, стоит съездить туда и посмотреть на все своими глазами. Неплохо так же поговорить с жителями этих районов. Ведь может случиться и так, что продавец чего-то не договорил.

Будьте внимательны

Просмотр квартиры — занятие изматывающее и отнимающее много времени. Поэтому в один день планируйте не более трех просмотров. Смотреть квартиру лучше в светлое время суток или при ярком освещении, да еще и вооружившись фотоаппаратом. Сравнить варианты по фото не будет лишним.

Обращайте внимание на планировку квартир. В двухкомнатных квартирах комнаты должны быть отделены друг от друга. Однокомнатная квартира должна быть светлой и просторной. А новостройки от застройщика Сункар-777 или любые другие новые здания можно изучить по их документации или на официальном сайте.

Источник: kazanweek.ru

Тельман парк