Как выбрать удачную планировку квартиры?

Тельман парк АстанаПри строительстве дома, покупке квартиры или перепланировке уже имеющегося жилья возникает вопрос о том, как правильно и грамотно выбрать планировку. Поэтому прежде чем начать присматривать подходящий вариант , следует подумать о том, какое расположение комнат хотелось бы иметь в конечном итоге.

Существует три основных типа расположения комнат: смежные, раздельные и смежно-раздельные. Смежная планировка квартиры имеет две комнаты, где одна из них проходная. Квартиры с планировкой раздельного типа имеют отдельный вход в каждое помещение. Смежно-раздельная планировка свидетельствует о том, что одна комната в квартире будет проходной, и вести она будет в другие изолированные друг от друга помещения.

В отличие от домов старого типа, которые строились по шаблону, современные застройщики стараются спроектировать жилье таким образом, чтобы оно было максимально удобным и современным. Иногда даже разрабатываются индивидуальные проекты.

Количество комнат

Если у вас большая семья, то каждому ее члену не помешает отдельная комната, а если вы живете один или со своей второй половинкой, можно выбрать квартиру в стиле «лофт». Этот новейший тип современных квартир, как правило, имеет одно общее пространство, которое зонировано колонами, мебелью или небольшими перегородками.

Расположение комнат

При выборе квартиры обращайте внимание на то, насколько рационально расположены все помещения. Спальня не должна быть рядом с кухней или коридором, чтобы не заносилась грязь. С помощью перегородок в большой спальне можно сделать гардеробную комнату.

Размеры комнат

Размеры зала, спальни, кухни, ванной комнаты, санузла, а также их количество выбирайте в зависимости от индивидуальных предпочтений. Нередко в новостройках встречаются двухкомнатные квартиры с двумя санузлами, что очень удобно для семьи, в которой одновременно несколько человек с утра собираются на работу.

К выбору планировки квартиры необходимо подходить со всей серьезностью и щепетильностью. Застройщик Сункар-777 предлагает на выбор различные варианты планировок  в жилом квартале «TELMANN PARK». Главное наберитесь терпения, и вы обязательно найдете достойный вариант.

Источник: 061.ua

Тельман парк Астана